2009.03.09

【お知らせ】MEET成果無償公開

山内がフェローをしているMEET(マイクロソフト先進教育環境寄附研究部門)が3年の活動期間を終え、3月4日に最終シンポジウムが開催されました。これに先立ち記者発表が行われ、成果の概要とソフトウェアの無償公開がアナウンスされました。

【ITpro】東大がマイクロソフトによる寄付研究の成果を報告,開発した3ソフトを無償公開
【日経パソコン】東大とマイクロソフト、ITC教育に関する研究成果を発表
【PC Watch】東大とマイクロソフト、ICTを活用した教育の研究成果を発表

MEET Video Explorer, ejournal Plus, Borderless Canvasは、オープンソースソフトウェアとして無償公開されています。
詳しくはMEETのサイトをご覧ください。