Information

アーカイブ

2008

2010/01/18

【お知らせ】UTCafe「東大くまもとランチ」期間限定メニュー


===================================================
情報学環・福武ホール併設:UT Cafe BERTHOLLET Rouge
1月19日(火)~23日(祝)の「東大くまもとランチ」メニュー情報です!
===================================================
■お知らせ
1月19日(火)~23日(祝)・25日(月)~29日(金)の期間限定ではございますが、
熊本県産の食材を用いた「東大くまもとランチ」をご提供いたします。
ぜひ、お気に入りメニューをチェックのうえ、UTCafeにお越しください。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

※メニューは、当日の都合により変わることもございます。
何卒ご了承ください。
==================================================
■Lunch Time:11:30-15:00
■Price:(A)730円/ドリンク付 900円  (B)880円/ドリンク付 1000円
==================================================

期間中は、ランチに付属するサラダも全て熊本県産の食材を使用いたします。

■19日(火)
A:熊本県産キャベツとベーコンのスパゲティ
B:鶏もも肉のフリカッセ ~晩白柚(ばんぺいゆ)の香りと共に

■20日(水)
A:熊本県産豚肉「ひごさかえ肥皇(ひおう)」のラグーソーススパゲティ
B:熊本県産豚肉「ひごさかえ肥皇(ひおう)」のアッシュパルマンティエ

■21日(木)
A:熊本県産なす「ヒゴムラサキ」とツナのトマトスパゲティ
B:あか牛を使った冬野菜のポトフ ~粒マスタード添え

■22日(金)
A:サルシッチャと熊本県産春菊のスパゲティ
B:熊本県産鶏肉「天草大王」のトマト煮込み ~揚げナス添え

■23日(土)
A:鶏肉と熊本県産冬野菜(ごぼう&大根)のスパゲティ
B:熊本県産豚肉「ひごさかえ肥皇(ひおう)」と白いんげん豆のトマト煮込み


<ランチタイム以外でも,下記のくまもとメニューをご提供いたします!>

■くまもとバーガー ・・・あか牛100%で作ったパテと、デコポンを使ったオリジナルマヨネーズ。自信作です。(ドリンクセットのみ/ドリンクはコーヒーor紅茶/860円)
■ツナメルト+ファイバー ・・・ツナと無農薬レンコン、チーズを使ったマフィンのホットサンドイッチ。女性にやさしいメニューです。(480円)
■鶏肉(天草大王)とデコポンのサンドイッチ ・・・さわやか&ジューシーな風味で、野菜もたっぷり入っています。(360円)
■3種類のくまもと柑橘を使ったフルーツロールケーキ


・・・ この他にも追加する予定です。
   お楽しみに!