-----------------------------------
熊本県は、全国有数の農業県です。
生産者の方々は、おいしく安全な農林水産物づくりにまじめに取組んでいらっしゃいます。また、熊本の農林水産物は、日常的に首都圏の消費者に愛用されています。
しかしながら、このことについて認識している首都圏の消費者は少なく、またここ数年、食品表示偽装や薬物中毒などの事件が多発し、国民の食への信頼が低下しています。
------------------------------------
そこで、熊本県とUTcafe BERTHOLLET Rougeとがコラボレーションし、
「東大くまもとランチ」プロジェクトを展開いたします。
期間中は、UTcafe BERTHOLLET Rougeにて、
熊本県産農林水産物を使用したスペシャルメニューをご提供いたします。
皆様には、熊本県産農林水産物がおいしく安心して食べられる食材であることを
【味覚で】ご紹介してまいります。
■期間:2010年1月19日(火)~23日(祝)・25日(月)~29日(金)
■会場:UTcafe BERTHOLLET Rouge
■内容:
主に下記の熊本県産食材を用いたスペシャルメニューをご提供いたします。
※ ヒヒゴムラサキ(なす)、甘藷、トマト、ミニトマト、しょうが、スナップえんどう、いちご(ひのしずく)、デコポン、ポンカン、パール柑、晩白柚、みかん、メロン、レタス、人参、椎茸、ひごさかえ肥皇、あか牛、天草大王、ブリ、鯛、車エビ、はまぐり、など
皆様お誘いあわせのうえ、ぜひ、UTcafe BERTHOLLET Rougeにお越しください。