UTalk / イスラエル・パレスチナ問題の背景を読み解く

鈴木啓之

イスラエル・パレスチナ問題の背景を読み解く

鈴木啓之さん(大学院総合文化研究科 スルタン・カブース・グローバル中東研究寄付講座 特任准教授)のご専門は中東地域研究で、主にパレスチナ・イスラエル情勢を研究されています。悲劇的な状況のガザ地区の紛争ですが、一体なぜこんな状況になってしまったのでしょう。中東の近現代史を研究し、エルサレムにも留学し、ハマスについても論考を発表してきた鈴木さんのお話を聞きながら、現在の混乱の背景について理解を深めてみませんか。難しそうで遠い存在に思えた中東が、ぐっと身近に感じられるかもしれません。 UTalkはカフェならではの親密な雰囲気で知的好奇心が刺激され、参加者とともに学び合い、先生にも気軽に質問できるのが大きな魅力。 みなさまのご参加をお待ちしております。