UTalk / ゲーマーがもつ建築の目

田口純子

情報学環 助教

ゲーマーがもつ建築の目

3月のUTalkは建築教育を専門とする田口純子さん(情報学環 助教)をお迎えします。「ゲームに熱中している子どもたちのパワーはすごい。一緒に建築を楽しみたい」。そう思った田口さんは、多くの子どもたちが夢中になっているMinecraft(バーチャルの世界で冒険や建築が楽しめるゲーム)に注目し、ゲームの世界と心斎橋のまちを連動させて建築をしていくという、珍しい建築教育を展開しました。ゲームとリアルの間で、子どもたちはどんな建築を体験したのでしょうか。 みなさまのご参加をお待ちしております。

コロナウイルスによるカフェ休業のため3月の開催は中止となりました。お申し込みいただいたみなさまにお詫び申し上げます。