UTalk / サーキュラーエコノミーへの転換をどう設計するか

木下裕介

工学系研究科精密工学専攻・准教授

サーキュラーエコノミーへの転換をどう設計するか

2022年12月のUTalkでお迎えする木下裕介さん(工学系研究科 精密工学専攻 准教授)のご専門は設計学で、主にシナリオ設計を研究されています。ものを循環させることで経済を動かす「サーキュラー・エコノミー」は2015年ごろからヨーロッパでブームとなり、その鍵のひとつとなるのがシェアリング。より環境に配慮した時代へ向かうためのビジョンやシナリオはどのように設計すればいいのでしょうか?先生のお話しを聞きながら考えてみませんか。みなさまのご参加をお待ちしております。

なお、今回のUTalk開催はZoomを用いたオンラインのみでの開催となります。ZoomへアクセスするためのURLやパスワードにつきましては、申し込みいただいたみなさまにメールでご案内いたします。